Blog

Encuentra aquí ideas, novedades, técnicas de repostería, fundido de chocolate, recetas y más.
Receta galletas lenguas de gato

Receta galletas lenguas de gato

Para estos días nublados qué mejor que prender el horno y disfrutar de estas ricas y facilísimas galletas para la hora del té. ¡Pruébalas! Ingredientes Premezcla Galleta Fácil Puratos 1 KiloMantequilla 250 grs.Agua 240 ccCobertura chocolate (opcional)Marrasquinos (opcional) Insumos Boqu...

Leer Más
Tips para usar colorantes (dorados y otros) y matizadores

Tips para usar colorantes (dorados y otros) y matizadores

En esta ocasión te presentamos algunos tips para usar colorantes y matizadores. Los colorantes en polvo se emplean para realzar detalles o matizar. Se pueden aplicar en piezas de fondant y pastillaje secas o frescas.El dorado y el plateado en polvo se diluyen con licor transparente (pisco, por ej...

Leer Más
Tips para trabajar con moldes y fondant

Tips para trabajar con moldes y fondant

Te presentamos estos sencillos consejos de uso y trucos para empezar a trabajar con fondant ¡solo necesitas práctica y muchas ganas! Fondant: Elige uno de buena calidadMoldes de silicona:  Algunos moldes son mas fáciles de usar que otros, y algunos requieren de una experiencia considera...

Leer Más
¿Qué colorantes usar para cada preparación?

¿Qué colorantes usar para cada preparación?

Si tienes dudas acerca de qué colorante usar en tus preparaciones aquí te indicamos cómo resolver algunas de estas dudas. Colorantes en gel Son ideales para teñir fondant, dar color al buttercream, cremas y glaseados. Estos colorantes no van a variar la textura de nuestras preparaciones y so...

Leer Más
¿Conoces el fondant?

¿Conoces el fondant?

¿Qué es el fondant? Es una pasta similar a la plasticina pero comestible, hecha en base a azúcar, agua y materia grasa, empleada como recubrimiento de ciertas preparaciones como bollos, pasteles, magdalenas, etc. Cómo trabajar con fondant Lo más conveniente es trabajar sobre una superficie l...

Leer Más
¿Conoces la diferencia entre chocolate y chocolate sucedáneo?

¿Conoces la diferencia entre chocolate y chocolate sucedáneo?

Chocolate (en monedas) El chocolate se obtiene a partir de las semillas que se encuentran en el interior del fruto que produce el árbol del cacao. El auténtico chocolate es una mezcla homogénea de granos de cacao molido (pasta de cacao), manteca de cacao y azúcar, en proporciones variab...

Leer Más
Videotutoriales: cómo hacer bombones

Videotutoriales: cómo hacer bombones

¿Estás pensando en emprender, o quieres sorprender a alguien con bombones caseros? En estos videotutoriales de Chocolate Neucober encontrarás muchas opciones. ¡Manos a la obra! Ingredientes e insumos bombones rellenos chocolate (corazones rojos) 1 kilo chocolate Neucober  35% cacao Para...

Leer Más
¿Cómo templar chocolate?

¿Cómo templar chocolate?

¿Has escuchado alguna vez que para hacer ciertas elaboraciones de chocolate es necesario templarlo? si es así, te ayudaremos resolviendo algunas dudas sobre el proceso.  ¿Qué tipo de chocolate se puede templar y cómo hacerlo? El chocolate que se templa es el de cobertura (chocolate...

Leer Más
Cómo hacer corazones de chocolate

Cómo hacer corazones de chocolate

¿Necesitas ideas para este día de la madre? En este videotutorial de Chocolate Neucober encontrarás una receta perfecta. Ingredientes e insumos bombones rellenos chocolate (corazones rojos) 1 kilo chocolate Neucober 60% cacaoChoco girosPara la capa de colorManteca de cacaoColorante lipo...

Leer Más
Cómo hacer Ganache de chocolate

Cómo hacer Ganache de chocolate

La ganache es una mezcla suave de chocolate y crema en diversas proporciones que se prepara vertiendo la crema (con un mínimo de 35-40% de grasa) sobre el chocolate troceado, y esta mezcla se remueve suavemente hasta que está homogénea.  La proporción chocolate/crema depende del uso que...

Leer Más
Galletas decoradas con stencil, cómo utilizarlos

Galletas decoradas con stencil, cómo utilizarlos

Prepara unas deliciosas galletas con forma de huevo de pascua y decoradas con glaseado utilizando stencils. ¡manos a la obra! Ingredientes Galletas Básicas de Mantequilla (mira la receta aquí)1/2 Kg de Royal IcingaguaColorantes Utensilios Cortador galleta pascuaPlantillas Sten...

Leer Más
Cómo hacer huevitos de chocolate rellenos

Cómo hacer huevitos de chocolate rellenos

Aprende a hacer huevitos de chocolate, decorado con almendras para darle una sorpresa a los niños en esta Pascua de resurrección. Ingredientes AlmendrasChoco giros o chubisChocolate para fundir Procedimiento Coloca el Chocolate en un bowl y fúndelo a baño maría. (¿Cómo hacer un Baño María? ...

Leer Más
Receta: Galletas de conejito

Receta: Galletas de conejito

¡Ya viene el conejito! preparémonos juntos para celebrar con los niños estas fechas. Preparación: 20 minutos Horno: 15 minutos Ingredientes para las galletas: 400 g de harina normal125 g de azúcar flor200 g de mantequilla fría, cortada en cuadraditos1 huevo mediano1 pizca de sal Ingredientes...

Leer Más
Receta: Paletas de Oreo colitas de conejito

Receta: Paletas de Oreo colitas de conejito

Te presentamos esta divertida y sencilla receta para sorprender a los peques de la casa esta Pascua de resurrección ¡a disfrutar! Ingredientes: Galletas OreosChocolate blanco para coberturaPalitos o mondadientes largosPapel mantequilla/diamantefondant blanco Instrucciones: Derrite el chocol...

Leer Más
Receta de café helado

Receta de café helado

Una deliciosa y fácil idea para estas tardes de calor En las últimas tardes de verano que van quedando, qué mejor que tomar algo refrescante y que nos llene energía, y que a la vez sea muy rápido y fácil de preparar.  Ingredientes: 125 ml de leche fría 1 ½ cucharadita de café instantáneo 1 c...

Leer Más
Conoce los Caketails: Cupcake Cocktails

Conoce los Caketails: Cupcake Cocktails

Sorpréndete con esta novedosa tendencia Los caketails o cupcake cocktails son cupcakes que incorporan una bebida alcohólica, porque se han inspirado en un cóctel. Se pueden hacer cupcakes con Baileys, Whisky, etc.  Hay muchas formas de incorporar el alcohol a los pastelitos, puede ser en la ...

Leer Más
Receta Cupcakes de Nutella y Baileys

Receta Cupcakes de Nutella y Baileys

Los caketails o cupcake cocktails son cupcakes que incorporan una bebida alcohólica, porque se han inspirado en un cóctel. ¿Te animas a probarlos?Ingredientes para el bizcocho: 100 ml de aceite200 g de azúcar3 huevos de tamaño mediano200 g de harina1 cucharadita y media de levadura120 ml de leche...

Leer Más
Receta Torta de merengue

Receta Torta de merengue

Una deliciosa y fácil idea para estas tardes de calor Rinde 12 porciones. Ingredientes torta: Discos de merengue 22 cms 450 g Cremoso relleno de lúcuma Ingredientes relleno: 1 kilo Crema Passionata250 g Cremoso relleno de lúcuma Instrucciones: Para el relleno, batir la crema P...

Leer Más
Receta: Oreos navideños

Receta: Oreos navideños

¡Tiempo de navidad! prepara esta sencilla receta de óreos cubiertas con chocolate y sprinkles, ideales para hacer con los niños o sorprender a tus amigos. Para hacer galletas Oreo cubiertas de chocolate, solo necesita tres ingredientes: galletas Oreo, cobertura de chocolate y sprinkles o mostacil...

Leer Más
Galletas para Halloween

Galletas para Halloween

¡Preparemos estas terroríficas galletas! Ingredientes: 250 gr de mantequilla125 gr de azúcar250 gr de harina1 huevo2 cucharadas de esencia de vainilla1 cucharada sopera rasa de levadura. Preparación galletas: Bate en un bowl la mantequilla blanda con el azúcar y la vainilla. Cuando la mezcla esté...

Leer Más