Los caketails o cupcake cocktails son cupcakes que incorporan una bebida alcohólica, porque se han inspirado en un cóctel. ¿Te animas a probarlos?
Ingredientes para el bizcocho:
- 100 ml de aceite
- 200 g de azúcar
- 3 huevos de tamaño mediano
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120 ml de leche descremada
Ingredientes para el almíbar:
- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 30 ml de baileys
Ingredientes para el relleno:
ingredientes para el merengue suizo:
- 4 claras de huevo
- 220g de azúcar
- 350g de mantequilla
- Nutella al gusto
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180 °C. Preparar molde para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
- Tamizar la harina con la levadura en un bowl y reservar.
- Batir el aceite con el azúcar y los huevos, hasta tener una mezcla homogénea.
- Agregar la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que se incorpore.
- Añadir la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volver a batir.
- Agregar la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
- Repartir la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
- Hornear 20-22 minutos o hasta que un palito salga limpio.
- Mientras se hornean los cupcakes preparar el almíbar: poner a calentar el agua con el azúcar y, cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el Baileys.
- Calentar las claras con el azúcar a baño maría sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcance 50-55 °C (momento en que el azúcar estará totalmente disuelto). Pasar esta mezcla a un bowl y batir a punto de nieve. Cuando esté a temperatura ambiente, añadir la mantequilla poco a poco (debe estar blanda). Batir hasta tener una mezcla homogénea. Añadir Nutella al gusto.
- Almibarar los cupcakes tras pincharlos repetidamente con un palillo. Luego rellenar con Nutella (prueba esta boquilla para rellenar Wilton). Decorar los cupcakes con la manga pastelera (puedes probar la boquilla 1M), rellenamos las pipetas con más baileys y listo.
Encuentra los ingredientes para esta receta aquí: