Glicerina líquida 90 gramos.
usos: espesar, estabilizar, conservar y retener humedad en la elaboración de ganaches y en pastas o masas de azúcar: como fondant y pasta de goma.
En Royal Icing: Previene que se endurezca demasiado, es útil cuando se hacen grandes cantidades de glaseado que deben estar expuestas al ambiente, se debe añadir por gotas y máximo 1 cdita por 500gr de royal icing.
Usado en pequeñas proporciones también lo adelgaza y hace que sea más fácil para utilizar en boquillas muy pequeñas.
Bizcochos: Añadir Glicerina a los bizcochos ó muffins, hará que los mismos mantengan la humedad por más tiempo y queden más suaves, la medida máxima es 1 cdita de glicerina por cada 100grs de harina.
Tips:
- En ambientes de excesiva humedad es un producto que debe ser utilizado con moderación porque se logra el efecto contrario al requerido.
- Unas gotas de glicerina le devolverán la consistencia al colorante en pasta o en gel que se te ha secado.