Receta cupcakes de futbol

Receta cupcakes de futbol

Ya casi no falta nada para celebrar el día del padre, sorpréndelo con estos novedosos y deliciosos cupcakes con decoraciones de futbol!

Ingredientes

  • 1 1/4 Taza de aceite
  • 1 1/4 Taza de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • 1 1/4 Taza de leche semi descremada
  • 3 1/4 taza de harina
  • 2 Cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 Cucharadita de Ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de manjar 

Para el Frosting:

  • 1 Caja de queso crema (125 gramos)
  • 1 Taza de crema vegetal
  • 1 Cucharadita de azúcar flor

Instrucciones cupcakes

  1. En un bowl bate el aceite con la azúcar granulada hasta conseguir una mezcla uniforme, luego agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta homogenizar. Vierte la leche y agrega de inmediato la harina junto con el polvos de hornear. Agrega la ralladura de naranja con la esencia de vainilla y bate enérgicamente hasta conseguir un batido ligero y bien homogéneo.
  2. Separa la preparación en cápsulas de papel o moldes, hasta la mitad de su capacidad como máximo. Llévalos al congelador durante 10 minutos y luego pasado el tiempo retíralos y coloca sobre cada molde una cucharadita de manjar  y cúbrelos nuevamente con el resto de la mezcla hasta ¾ de su capacidad.
  3. Llévalos al horno pre-calentado a 180°C y hornéalos durante 35 minutos aproximados hasta cocerlos completamente y que la superficie esté dorada. Una vez listos, retíralos del horno y desmóldalos en tibio cuidadosamente para enfriar. Reserva.
  4. Mientras prepara el frosting batiendo el queso crema enérgicamente hasta conseguir una pomada blanda, agrega la azúcar flor con la crema vegetal indicada y gotas de colorante, vuelve a batir hasta homogenizar el color y lleva la preparación a refrigeración durante 20 minutos para que tome mayor textura (mientras se enfrían los cupcake) debe tener una consistencia media, para permitir usar la boquilla. 

Tips horneo: Un buen consejo para horneas es cuidar la temperatura de tu horno, si ves que se doran mucho, baja la temperatura a unos 160 ° y rectifica siempre con un palito para asegurar la cocción.

Instrucciones decoración

Coloque la bolsa de decoración con la boquilla para pasto 233 y llénela hasta la mitad con el frosting. Sostenga la bolsa de decoración 90° hacia arriba.

Paso 3: Decora los Cupcakes mira el video a continuación

Tip: Para una apariencia más natural, tire de la punta ligeramente hacia la derecha o hacia la izquierda, en lugar de hacia arriba. Recuerde mantener los racimos muy juntos para que no se vea el pastel