Receta: galletas de árbol de navidad

Receta: galletas de árbol de navidad

Atrévete con este hermoso árbol de navidad con galletas, además de ser una original decoración, es perfecto para regalar.

Ingredientes para las galletas

  • 110 g mantequilla sin sal blanda, a temperatura ambiente
  • 150 g azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 1 cdta jengibre en polvo (opcional)
  • ½ cdta canela en polvo
  • 1/8 cdta clavo de olor en polvo
  • 1 cdta sal
  • 1 1/2 cdta polvos de hornear
  • 250 g harina sin preparar
  • perlitas, sprinkles, etc. (opcional)

Ingredientes para el glaseado

Utensilios

Preparación de las galletas

  1. Bate la mantequilla, sal y azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa.
  2. Agrega el huevo y mézclalo hasta que se incorpore por completo.
  3. Agrega la vainilla y las especias y mezcla nuevamente.
  4. Agrega la harina y los polvos de hornear y mezcla con una espátula. Termina de mezclar con tus manos.
  5. Cubre la masa y deja que descanse por 30 minutos en el refrigerador.
  6. Cuando lo saques del refrigerador deja reposar unos minutos, luego estira la masa hasta que tenga de 2-3mm de grosor sobre una superficie enharinada.
  7. Usando cortadores de galletas de 4 estrellas de diferentes tamaños, corta 4 estrellas de cada tamaño, haciendo 16 estrellas para un árbol, puedes además ocupar la más pequeña para poner en la cima del árbol.
  8. Pon las galletas sobre una bandeja sobre papel para hornear o silpat.
  9. Hornea las galletas a 180°C  por 8-12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  10. Deja que se enfríen totalmente antes de decorarlas o el glaseado se va a derretir.

Preparación del glaseado

  • Puedes utilizar el Royal Icing de Ma Baker and Chef que viene listo para utilizar o seguir las instrucciones de la receta a continuación:
    • Pon las claras en un bowl y agrega el azúcar flor a través de un colador.
    • Bate hasta que se unan. Luego ajusta la textura como sea necesario. Si ves que tu glaseado esta muy duro puedes agregarle un poco de agua o jugo de limón a la vez. Si ves que está muy líquido, échale más azúcar, siempre a través de un colador.
  • Opcionalmente puedes agregar una muy pequeña cantidad de colorante en gel verde (prueba primero con una pequeña cantidad hasta lograr el color deseado)
  • Pon tu glaseado dentro de una manga pastelera con una boquilla pequeña
  • Para decorar, puedes hacer líneas siguiendo el contorno de la galleta, o cubrirlas por completo con el glaseado. recuerda que sólo se verán las puntas.
  • Dale 10 minutos a las galletas para que se sequen y luego pega las galletas con un pequeño montículo de glaseado. Antes de mover el arbolito de lugar o tocarlo, deja que se seque por 30min.
  • Puedes decorar con perlitas, sprinkles, hacer decoraciones con una boquilla, o la decoración que desees ¡y listo!

Encuentra los ingredientes para esta receta aquí: