Receta: galletas de árbol de navidad

Receta: galletas de árbol de navidad

Atrévete con este hermoso árbol de navidad con galletas, además de ser una original decoración, es perfecto para regalar.

Ingredientes para las galletas

  • 110 g mantequilla sin sal blanda, a temperatura ambiente
  • 150 g azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • 1 cdta jengibre en polvo (opcional)
  • ½ cdta canela en polvo
  • 1/8 cdta clavo de olor en polvo
  • 1 cdta sal
  • 1 1/2 cdta polvos de hornear
  • 250 g harina sin preparar

ingredientes para el glaseado

  • Clara de 2 huevos
  • 400 g azúcar flor
  • colorantes en gel

Preparación de las galletas

  • Bate la mantequilla, sal y azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa.
  • Agrega el huevo y mézclalo hasta que se incorpore por completo.
  • Agrega la vainilla y las especias y mezcla nuevamente.
  • Agrega la harina y los polvos de hornear y mezcla con una espátula. Termina de mezclar con tus manos.
  • Cubre la masa y deja que descanse por 30 minutos en el refrigerador.
  • Cuando lo saques del refrigerador deja reposar unos minutos, luego estira la masa hasta que tenga de 2-3mm de grosor sobre una superficie enharinada.
  • Usando cortadores de galletas de 4 estrellas de diferentes tamaños, corta 4 estrellas de cada tamaño, haciendo 16 estrellas para un árbol, puedes además ocupar la más pequeña para poner en la cima del árbol.
  • Pon las galletas sobre una bandeja sobre papel para hornear o silpat.
  • Hornea las galletas a 180°C  por 8-12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  • Deja que se enfríen totalmente antes de decorarlas o el glaseado se va a derretir.

Preparación del glaseado

  • Pon las claras en un bowl y agrega el azúcar flor a través de un colador.
  • Bate hasta que se unan. Luego ajusta la textura como sea necesario. Si ves que tu glaseado esta muy duro puedes agregarle un poco de agua o jugo de limón a la vez. Si ves que está muy líquido, échale más azúcar, siempre a través de un colador.
  • Opcionalmente puedes agregar una muy pequeña cantidad de colorante en gel verde (prueba primero con una pequeña cantidad hasta lograr el color deseado)
  • Pon tu glaseado dentro de una manga pastelera con una boquilla pequeña
  • Para decorar, puedes hacer líneas siguiendo el contorno de la galleta, o cubrirlas por completo con el glaseado. recuerda que sólo se verán las puntas.
  • Dale 10 minutos a las galletas para que se sequen y luego pega las galletas con un pequeño montículo de glaseado. Antes de mover el arbolito de lugar o tocarlo, deja que se seque por 30min.
  • Puedes decorar con perlitas, sprinkles, hacer decoraciones con una boquilla, o la decoración que desees ¡y listo!