Atrévete con este hermoso árbol de navidad con galletas, además de ser una original decoración, es perfecto para regalar.
Ingredientes para las galletas
- 110 g mantequilla sin sal blanda, a temperatura ambiente
- 150 g azúcar
- 1 huevo
- 1 cdta esencia de vainilla
- 1 cdta jengibre en polvo (opcional)
- ½ cdta canela en polvo
- 1/8 cdta clavo de olor en polvo
- 1 cdta sal
- 1 1/2 cdta polvos de hornear
- 250 g harina sin preparar
- perlitas, sprinkles, etc. (opcional)
Ingredientes para el glaseado
Utensilios
Preparación de las galletas
- Bate la mantequilla, sal y azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa.
- Agrega el huevo y mézclalo hasta que se incorpore por completo.
- Agrega la vainilla y las especias y mezcla nuevamente.
- Agrega la harina y los polvos de hornear y mezcla con una espátula. Termina de mezclar con tus manos.
- Cubre la masa y deja que descanse por 30 minutos en el refrigerador.
- Cuando lo saques del refrigerador deja reposar unos minutos, luego estira la masa hasta que tenga de 2-3mm de grosor sobre una superficie enharinada.
- Usando cortadores de galletas de 4 estrellas de diferentes tamaños, corta 4 estrellas de cada tamaño, haciendo 16 estrellas para un árbol, puedes además ocupar la más pequeña para poner en la cima del árbol.
- Pon las galletas sobre una bandeja sobre papel para hornear o silpat.
- Hornea las galletas a 180°C por 8-12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Deja que se enfríen totalmente antes de decorarlas o el glaseado se va a derretir.
Preparación del glaseado
- Puedes utilizar el Royal Icing de Ma Baker and Chef que viene listo para utilizar o seguir las instrucciones de la receta a continuación:
- Pon las claras en un bowl y agrega el azúcar flor a través de un colador.
- Bate hasta que se unan. Luego ajusta la textura como sea necesario. Si ves que tu glaseado esta muy duro puedes agregarle un poco de agua o jugo de limón a la vez. Si ves que está muy líquido, échale más azúcar, siempre a través de un colador.
- Opcionalmente puedes agregar una muy pequeña cantidad de colorante en gel verde (prueba primero con una pequeña cantidad hasta lograr el color deseado)
- Pon tu glaseado dentro de una manga pastelera con una boquilla pequeña
- Para decorar, puedes hacer líneas siguiendo el contorno de la galleta, o cubrirlas por completo con el glaseado. recuerda que sólo se verán las puntas.
- Dale 10 minutos a las galletas para que se sequen y luego pega las galletas con un pequeño montículo de glaseado. Antes de mover el arbolito de lugar o tocarlo, deja que se seque por 30min.
- Puedes decorar con perlitas, sprinkles, hacer decoraciones con una boquilla, o la decoración que desees ¡y listo!
Encuentra los ingredientes para esta receta aquí: