Cocción: 5 minutos (más reposo en el frigorífico)
Raciones: 24 trufas aproximadamente
Ingredientes
- 250 g de chocolate negro, troceado (de 55% a 70% de cacao)
- 200 ml de crema para montar
- 50 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- cacao puro en polvo para espolvorear
Preparación
- En una olla al fuego, calentamos la crema con la sal. Cuando esté caliente, retiramos del fuego, agregamos el chocolate troceado, y removemos hasta que esté disuelto. Añadimos por último la mantequilla, mezclamos bien, y dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente, y luego en el refrigerador en un recipiente hermético, hasta que esté consistente y se le pueda dar forma con las manos.
- Vamos sacando porciones de masa de chocolate con una cucharita, y le damos forma de bolita con las manos. Si nos espolvoreamos las manos con cacao, no se pegan. Llevamos al refrigerador hasta el momento de consumir.
- También podemos darles forma a las trufas usando un molde de cubitos de hielo, o de bombones. Una vez hecha la crema como se explica en el punto uno, la distribuimos en los huecos del molde que hayamos elegido, y llevamos al congelador hasta que las trufas estén bien duras. Desmoldamos, y pasamos por cacao en polvo.
- Conservamos las trufas en el refrigerador en un recipiente hermético hasta que vayamos a consumirlas
NOTAS:
- Aromatiza las trufas a tu gusto: añade vainilla, canela, café, etc.