Volcán de chocolate Neucober

Volcán de chocolate Neucober

Atrévete con este clásico de la repostería francesa

Ingredientes:

Instrucciones:

  1. En un recipiente funde el chocolate junto con la mantequilla a baño maría (no debe superar los 50º). 
  2. Bate las claras a nieve con la mitad del azúcar. La otra mitad del azúcar batir junto con las yemas. 
  3. Tamiza el cacao junto con la maicena y luego agrégalo a la mezcla de chocolate ya templado, luego las yemas, finalmente las claras a nieve en 3 partes. 
  4. Dejar reposar en el refrigerador un par de horas.
  5. Disponer en manga desechable y rellenar los timbales previamente enmantequillados hasta la mitad y espolvorear con cacao.
  6. Hornear 190 grados por 8 minutos.

Ganache (opcional)

Una vez realizada la ganache llevar a congelar, y posteriormente colocar en el centro al momento de rellenar los timbales (paso 5) para lograr un interior líquido.

Decoración:

Decorar con cacao en polvo y/o azúcar flor, frutos rojos y hojas de menta, servir tibio.

Encuentra los ingredientes para esta receta aquí: